Bildbearbeitung mit Fotoworks XL2

Bildbearbeitung schnell und einfach
Unter der Bezeichnung einer Bildbearbeitung versteht man die durch den PC gestützte Abänderung von Fotografien oder Digital-Fotos. Im speziellen wird eine digitale Bildbearbeitung dazu gebraucht, um Unschönheiten in einem Bild zu kaschieren, die beim Bilder machen entstehen können. Darunter versteht man beispielsweise Unschärfe und Rote-Augen-Effekt usw. Wegen diesen Foto-Fehlern wirkt ein Bild oft zu unscharf und sonstig mangelhaft. Die benötigte Foto-Software hierfür ist relativ günstig zu erhalten, daher ist diese Weise der Foto-Bearbeitung populär.

Die Funktionen Bilder zu bearbeiten sind sehr weitreichend und oft nur durch das mangelnde Wissen des Bearbeiters beschränkt. Ein möglicher weiterer Einsatzbereich bei der Bildbearbeitung ist das kunstvolle Ändern von Fotos. Darunter fallen Effekte wie Beispielsweise Fotos beschriften, frei drehen, retuschieren oder Verkleinern. Mögliche Dateiformate zur Bildbearbeitung gibt es viele.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.